Cara menghilangkan bekas jerawat dalam 1 hari

Kamis, September 21st, 2017 - Kesehatan

Tips Mengatasi jerawat 1 hari

Cara menghilangkan bekas jerawat dalam 1 hari

Apakah anda berjerawat? Tentu akan sangat menganggu wajah anda. Juga pasti akan meninggalkan bekas pada wajah anda. Ada dari sebagian dari kita ingin menghilangkan jerawat dengan cara yang cepat dan tentunya sangat menguras kantong kita, padahal ada cara yang mudah untuk itu. Dan ada cara yang mudah dan alami untuk menghilangkan bekas jerawat dalam 1 hari. Tetapi kita harus konsisiten dan teratur untuk itu.

Sebelum kita membahas menghilangkan jerawat dalam 1 hari kita perlu mengetahui jenis-jenis jerawat pada umumnya. Dan adapun jenis-jenis jerawat itu sebagai berikut:

  1. Jerawat pasir

Jerawat ini sangat kecil-kecil, yang membedakan jerawat pasir ini biasanya berjumlah sangat banyak. Karena dari bentuknya yang sangat kecil-kecil dan sangat tidaak enak dipandang oleh mata. Tetapi jerawat ini tidak menimbulkan peradangan yang berbahaya.

  1. Jerawat batu

Jerawat ini sangat berbeda dengan jerawat pasir, jerawat ini tentunya sangat berbeda ukuran dengan jerawat pasir. Namanya saja jerawat batu pasti bentuknya seperti batu dan berarti bentuknya besar-besar. Jerawat ini mampu membuat peradangan di wajah anda. Dan jika dibiarkan akan menimbulkan bekas pada wajah anda.

Cara cepat menghilangkan bekas jerawat dalam 1 hari

  1. Madu

Tentu anda sangat tahu bahwa madu sangat banyak sekali manfaatnya terutama juga untuk wajah anda. Bahan alami madu ini bagus untuk kesehatan kulit anda. Kandungan antibiotic yang tinggi ini dapat mencegah infeksi akibat peradangan pada wajah anda karena bekas jerawat yang ditimbulkan. Untuk itu anda perlu mengikuti cara sebagai berikut :

Pertama siapkan madu terlebih dahulu, kemudian oleskan pada bekas jerawat anda, diamkan hingga mengering. Bilas dan bersihkan dengan air hangat. Keringkan dengan kain yang bersih, lakukan perawtan ini secara rutin maka bekas jerawat pada wajah anda akan hilang dengan cepat.

  • Es Batu

Khasiat jika kita menggunakan es batu unutk menghilangkan bekas jerawat yaitu untuk mengecilkan pori-pori pada kulit wajah anda dan meningkatkan sirkulasi darah pada area bekas jerawat anda. Adapun cara untuk menghilangkan bekas jerawat dengan menggunakan es batu yaitu:

Siapkan dulu es batu dari air teh, lalu oleskan es batu pada bekas jerawat anda. Diamkan hingga beberapa menit lakukan cara ini secara rutin maka bekas jerawat pada wajah anda akan hilang dengan cepat.

  • Tomat

Cara alami untuk menghilangkan bejas jerawat selanjutnya yaitu dengan tomat. Kandungan vitamin A dan C pada tomat sangat bagus untuk kulit. Bukan hanya untuk mengencangkan kulit saja tetapi tomat juga bias digunakan untuk menhilangkan jerawat dan juga bekas akibat yang ditimbulkan karena jerawat itu sendiri. Untuk itu anda harus melakukan cara sebagai berikut:

Ambil tomat yang masih segar, kemudian iris tipis-tipis. Tempelkan tomat tersebut pada bekas jerawat, diamkan selama 10-15 menit. Lakukan cara ini secara rutin supaya jerawat hilang dengan cepat.

  • Lemon

Kandungan asam alpha dan askorbat-L pada lemon ini mampu menghilangkan noda atau bintik hitam pada wajah anda, juga dapat membantu mengurangi peradangan pada kulit bekkas jerawat juga dapat untuk membersihkan pori-pori wajah anda yang tersumbat. Utuk itu anda harus mengikuti petunjuk sebagai berikut:

Siapkan lemon yang masih segar, kemudian potong menjadi dua bagian lalu masing-masing di peras. Kemudian oleskan air perasan lemon pada bekas jerawat diamkan hingga 10-15 menit lalu bersihkan dan keringkan dengan handuk.

  • Lidah buaya

Cara menghilangkan bekas jerawat selanjutnya yaitu dengan lidah buaya. Kandungan zat besi juga vitamin A serta vitamin D ini mampu untuk mengatasi bekas jerawat pada wajah anda juga mampu untuk menghilangkan jerawat anda. Untuk itu anda harus mengikuti petunjuk sebagai berikut:

Siapkan dulu lidah buaya tersebut, lalu potong menjadi dua bagian atau empat bagian hilangkan dulu duri pada lidah buaya. Lalu kupas dan ambil gel pada lidah buaya. Oleskan gel pada lidah buaya pada bekas jerawat anda, diamkan hingga 4-5 menit. Bilas dan bersiihkan dengan air hangat, dan keringkan dengan  handuk yang bersih.

  • Bawang putih

Cara menghilangkan bejas jerawat selanjutnya yaitu dengan bawang putih. Kandungan senyawa berupa thiacremononon sulfur bias mengobati jerawat serta menhilangkan bekas jerawat. Untuk menghilangkan bekas jerawat menggunakan bawang putih lakukan cara sebagai berikut:

Pertama siapkan bawang putih lalu haluskan bawang putih dengan di blender, kemudian oleskan pada bekas jerawat anda. Diamkan selama kurang lebih 2 menit. Lalu bilas dengan air bersih yang hangat kemudian keringkan menggunakan handuk yang bersih.

Itulah beberapa tips dari saya untuk menghilangkan bekas jerawat secara alami dan cepat dalam 1 hari semoga bermanfaat dan selamat mencoba semoga berhasil.

Cara menghilangkan bekas jerawat dalam 1 hari | oxavrezza@gmail.com | 4.5